首页  学院概况  机构设置  师资队伍  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  招生就业  学校首页 
首页
 图片新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
人文学院关于2016届毕业生课外素质教育学分认定的通知
2015-11-17 15:37 人文学院 

2016届毕业生:

根据《河南科技大学学生课外素质教育学分管理暂行办法(修订)》(河科大教[2014]24号)(见附件1)的要求,请2016届各毕业生按照《河南科技大学学生课外素质教育学分认定工作实施细则》(见附件2),提出申请并提交相关认定材料,具体工作安排如下:

一、学院成立由副书记任组长的学生课外素质教育学分认定工作小组,负责课外素质教育学分的审核、认定和成绩录入工作。

二、认定依据:学生课外素质教育学分的认定依据为学科竞赛、科技活动、论文作品、校园文化、社会实践、技能训练和体育活动等七类课外素质教育项目的认证材料(见附件3)。认定依据为文件、证书、成绩单等材料的以原件(荣誉证书、获奖证书、成果鉴定证书等认定材料)为准;认定依据为证明的以相关部门组织学生素质教育活动时为学生提供相应的认定证明材料为准(证明材料格式见附件4)。

三、认定程序:

1.由学生本人提出申请,填写《河南科技大学学生课外素质教育学分认定申请表》(见附件5),并根据认定依据提交相关认证材料,于11月20号之前交到各班班长处,由各班负责人进行初审,初审不符合要求的退回本人。

2.各班负责人根据初审结果填写《河南科技大学学生课外素质教育学分汇总表》(见附件1),以班为单位于11月23号之前将申请表、认证材料、班级汇总表交到文1-905。

3.学院学生课外素质学分认定工作小组对照《河南科技大学学生课外素质教育学分认定范围及标准》(见附件3),对学生提交的申请表和认证材料给予审核、认定,并公示。

4.经公示无异议,学院学生课外素质教育学分认定工作小组负责安排专人为成绩合格学生录入成绩,同时提交《人文学院未通过课外素质教育学分认定学生汇总表》(见附件6)一式三份到学校课外素质教育学分认定工作办公室(办公室设在校团委)。

四、认定时间:按学分制收费的普通本科生在校期间课外素质教育学分的申报、认定时间为在校期间第七学期的十一月底,课外素质教育学分经认定达到4个学分,则录入成绩;经审核,未达到者,可于在校期间第八学期的四月底进行 第二轮补申报和认定;经补认定,课外素质教育学分仍未达到4个学分的学生,则随下一年级学生免费进行申报和认定。

对于申请提前毕业的学生,可在提出毕业申请的同时提出课外素质教育学分的认定申请。

五、要求:

由于学校第一轮网上录入、纸质材料报送截止时间为2015年11月30日。时间紧,任务重,由于个人原因未按规定时间及时提交有关材料而影响素质学分认定的同学责任自负。

六、有关联系方式:

教务处素质教育科 64230178

学生处办公室 64231942

校团委办公室 64231076

人文学院团委 65626271

其他未尽事宜请按文件执行。

人文学院团委、教学办

2015年11月15日

关闭窗口
 
访问量人数:

 河南科技大学·人文学院

地址:河南省洛阳市开元大道263号 邮编:471023

电话:0379-65626271 电子信箱:rwxy02@haust.edu.cn