首页  学院概况  机构设置  师资队伍  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  招生就业  学校首页 
学生工作
 工作制度 
 党团活动 
 学生组织 
 分团委学生会 
 学生风采 
 人文集萃 
工作制度
您的位置: 首页>学生工作>工作制度>正文
人文学院班级临时党支部制度
2016-08-22 14:46  

人文学院班级临时党支部制度(试行)

为进一步加强学生党员管理,加强党性锻炼,发挥党员在班级建设中的作用,决定在党员超过4人的班级中设临时党支部。

1.班级临时党支部是在班级内组织党员开展自我教育、发挥先锋模范作用的临时性组织,成员为各班的所有学生党员,其党员组织关系隶属不变。临时党支部一般设书记1人,委员2人。本班培养对象列席支部活动。

2.党员明示制度。班级党员通过各种形式向全体同学明示,督促全体党员时刻注意修身自律、团结同学、发挥先锋模范作用,树立党员的良好形象。

3.班级临时党支部职责如下:

1)例会制度。临时班级党支部书记每两周负责召集党员召开例会一次,党员汇报各自学习工作情况,分析班级思想动态,为辅导员提供信息;组织党员学习讨论党的方针政策;开展批评与自我批评,做到自我教育,自我改造,自我提高。

2)协助辅导员做好全班的思想政治和安全稳定等工作。

3)协助班委抓好班级建设。党员根据各自在班级中的职责分工,协助班委开好班会等班级活动,组织班级学生自觉遵守各项规章制度,积极开展文体活动。

4)协助辅导员做好入党积极分子确定、培养、教育、发展等工作,做好党费收缴、党内统计、推优等工作。

5)对在日常的生活、学习、工作中不能起到模范带头作用,不积极参加临时党支部活动的学生党员,进行批评和教育。

6)对在日常的生活、学习、工作中表现优秀的学生党员进行推荐,学院每年进行优秀临时党支部和优秀党员的评选表彰。

4.临时党支部受所属学生党支部的领导,接受辅导员的指导,加强和辅导员的联系和沟通。

5. 临时党支部成员要以高度的政治责任感,事事处处以身作则,率先垂范,分工负责,互相协作,共同把班级的各项工作做好。

关闭窗口
 
访问量人数:

 河南科技大学·人文学院

地址:河南省洛阳市开元大道263号 邮编:471023

电话:0379-65626271 电子信箱:rwxy02@haust.edu.cn