工作制度
绿茵社
2016-08-22 21:47

绿茵社

绿茵社是我校的一个公益性环保社团。它创立于2002年,是伴随科大新区成长起来的时间较久的社团之一。绿茵社的存在使无数对绿色无限向往,对自然无限热爱,对环保事业无限激情的同学走到了一起。在这里,有许多人找到了自己的梦想,也有许多人实现了自己的愿望。对我们来说,绿茵社就是一个和谐的大家庭,因为我们每个人都是志趣相投的好朋友。我们始终坚守着绿茵之至,茵及你我的美好宗旨。

目前我社在新校区有新成员70多名,这些新生力量为绿茵社注入新活力,相信在我们的共同努力之下,绿茵社会发扬壮大,为学校的环保工作继续努力。

对绿茵社的每位成员来说,我们坚信同一个社团,同一个愿望。而我们的愿望,就是要为环保事业,贡献自己的一腔热血,贡献自己的一份力量!

绿茵环保协会章程

性质:公益环保

口号:绿茵之至 茵及你我

宗旨:实践三个代表思想,普及环保知识,增强环保意识,主要致力于校园环保。

机构设置:社长、副社长、秘书处、宣传部、组织策划部、外联部、社员等

主要活动介绍 :

1. “绿色校园行”——校园环保宣传展览活动

绿茵社联合洛阳市环保局在科大新区广场宣传环境知识展览环保图片普及校园环保知识,提高大学生环保意识,激发大学生爱校热情。

2.洛阳周边生态环境实地调查

以隋唐遗址公园为调查对象进行考察,考察内容包括洛阳的生态,植物的生长情况,处理河流的污染的程度等。

3.回收可利用废品,赠送绿色盆栽植物

在校园内回收同学们积攒的废弃品,并向捐赠废弃品的同学赠送绿色盆栽植物。改善同学们的生活环境。

4.花会期间王城公园义务保洁工作

在每年的牡丹花会期间组织社员以及学校同学们到王城公园等景区做义务保洁工作。

5.“绿茵杯绿色环保计划活动大赛

面向科大在校学生,征集关于校园绿色活动策划书、征文、校园环保标语激发同学们的环保热情与创造能力面向科大在校学生。

6.电影中的环保——环保电影的放映

定期放映有关环境保护方面的国内外电影以及科普短片等。

7.“科大花草猜猜猜有奖知识竞猜活动

通过对校园各类花草树木的分类整理,进行大型展览,辅以有奖竞猜形式,调动积极性,培养大学生对植物的喜爱,进一步保护校园花草树木,促进校园环保

总结

展望未来,我们的社团在人文学院分团委的领导和支持下,将会得到很大的发展空间,我们有足够的信心新老社员共同努力,为同一个目标,同一个理想奋斗,实现绿茵之至,茵及你我的口号。增强同学们的环保意识,切实为环保事业出一份力,让我们的校园,甚至整个社会,变得更美好。我们期待一个绿色的未来,一个绿色的梦。 在今后,我社将举行一系列的活动,是同学们能够更好的参与环保,创造更加洁净的环境。