工作制度
和谐发展研究会
2016-08-22 21:48

和谐发展研究会

乃自然生息之美,乃社会安宁之根;乃人民幸福之源。泱泱华夏五千年,先贤智圣更是将我民族性格熔铸于一个金灿灿的字。

河南科技大学和谐发展研究会成立于20083月,发展至今,下设办公室、组织部、策划部、宣传部、外联部五个部门。本协会受河南科技大学团委的领导,挂靠人文学院团委,以弘扬当代马克思主义理论,贯彻、落实科学发展观,促进校园和谐发展,为构建和谐社会做贡献为活动宗旨,以中国共产党第十七次全国代表大会精神和科学发展观为指导,以学习、研究当代马克思主义理论体系为内容,通过理论学习和实践锻炼,使青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导大学生勤于学习、善于创造、甘于奉献,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义的建设栋梁。

河南科技大学和谐发展研究会做为我校的唯一一个政治理论研究性社团,协会成员全部是入党积极分子。本协会自成立以后,紧紧的抓住现实中的党政理论进行探讨和研究,并频繁的组织社团活动,感悟时代发展的步伐。从我们大学生实际的生活出发,积极主动的创造条件,携手广大同学共研理论,共创美好,共建和谐,共享发展!它是由热爱祖国、追求真理、贯彻科学发展观、走在时代前列、勇于创新的有志青年大学生自愿参加的群众性团体,河南科技大学和谐发展研究会成立仅仅两年,就取得了骄人的成绩,从丰富多彩的党课培训到一二·九运动纪念活动,从联谊洛阳师院文学院参观洛八办到第一届校园红歌会暨五四运动九十周年活动的成功举办,从汶川大地震后积极募捐到暑期的白马寺社会实……协会成员齐心协力把活动开展的有声有色。在思想理论建设方面,本协会注重对成员的思想培训,紧随时代先进思想,开展三新讨论活动;积极创新思想,倡导党和国家先进思想,积极进行组织建设;注重打造协会特色品牌,发起河南科技大学校园红歌会,号召青年学生唱响红歌,唱出时代的变迁,唱起中国人的集体记忆,总结改革开放的伟大实践中团结前进的力量,用最响亮的红歌为中国喝彩,用最和谐的声音为中国祝福!大到一个国家,小至一个校园,和谐发展都是其至诚的追求。河南科技大学和谐发展研究会愿携手广大同学共研理论,共创美好,共建和谐,共享发展!

因为一份承诺,你我共聚和谐

因为一种信仰,你我共建和谐

因为一种相知,你我共伴和谐