工作制度
历史文化协会
2016-08-22 21:51

历史文化协会

历史文化协会成立于2008年,是我校第一个也是唯一一个历史性社团。社团以修身明理人文化雨知书致用光成汉魂为宗旨,以畅游历史长河,领略民族之魂为口号,从成立之初到现在开展了一系列丰富多彩的社团活动。

作为由人文学院历史系主办的学术性社团,历史文化协会主要以满足成员对知识,尤其是历史文化知识的需求为基础, 以提高学术水平合乎实际能力为共同目的而建立起来的,与专业学习、学术研究结合紧密的带有专业实践性质和多学科交流的社团。其活动方式主要是定期、不定期举办相关讲座、报告会、研讨会等,并通过学术交流、办刊物等方式对一些理论问题进行学术性探讨。在学术性方面主要有:人文博士论坛,历史兴趣座谈会,历史论文交流会等活动,在娱乐性方面主要有:陶艺活动,汉服活动,历史古迹学习等一些列活动。其中历史文化协会特色活动人文博士论坛,迄今为止已经成功举办了十五期,主要邀请校内外知名历史学者进行历史学术性讲座,讲座受到科大学子的一致好评,场场座无虚席。

在内部,历史文化协会依托人文学院历史系,借助历史系老师渊博的学术知识,帮助社团成员更好的学习历史知识。在外部,历史文化协会依托洛阳十三朝古都丰富的历史文化资源,开展一系列历史调研实践活动。今后的历史文化协会在注重社团内部发展的同时,会加大与学校其他社团的联系合作,以历史特色为主推点,将举办一些列更加精彩的历史文化类知识。

成立到现在,历史文化协会一直在传播发扬优秀中国传统文化的路上砥砺前行。不忘初心方得始终,今后的历史文化协会也将更加努力的扩展社团影响力,让更多的同学了解历史,热爱历史。