工作制度
洛神文学社
2016-08-22 21:52

洛神文学社

洛神文学社是一个年轻而充满活力的社团,筹备于2010年秋季,正式成立于20114月,接受校 团委的指导,挂靠于人文学院,是一个实力雄厚的校级社团。大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。大学是一个广阔的天地,是对一个人的一生具有重要影响力的阶段。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 。大学校园里有各种各样的社团,有的侧重外语,有的侧重于技能。虽有文学社,但却没有专业性的文学社。中文系作为科大文科重镇,有实力引导科大文学潮流,洛神文学社作为专业的文学社,依靠 中文系优势,紧密联系同学,举办了一系列的特色活动,如:四月芳菲话牡丹,国学知识进校园大 型国学知识宣传活动、文学讲座,定期举行的文学交流会、世界非物质文化遗产女书专题讲座等。文学社下设办公室、编辑部、网联部、组策部、宣传部、记者团、文艺部七个部门,各个部门根据社团 的实际发展需要灵活设置。

洛神文学社文学社坚持团结文学爱好者,开展文学活动,展现青年学子的风采与活力,让人文 气息溢满校园。通过全体会员的努力使洛神文学社成为河南科技大学莘莘学子展示青春的窗口和重塑自我的舞台。组织会员并带动其他同学参与社会公益活动,为丰富校园文化、构建和谐社会贡献力量 。经过学院领导老师的悉心指导和文学社成员不断的探索,洛神文学社形成了自己的一系列特色活动:琴湖文学论坛、文学交流会、贴近专业与现实热点的文学讲座、出版文学刊物等。

洛神文学社自成立以来坚持文学创作为中心,秉承独立之思想,自由之精神,积极进行文学研究 、创作,并积极组织成员自编自演文艺节目。在2011年上半年举办的人文学院男生节晚会的11个 节目中,有洛神文学社六个节目。在20114月份在开元校区举行的河南科技大学放飞梦想社团文 化活动月开幕式晚会上,洛神文学社在全校100多个社团中脱颖而出,所报的节目成功入选,并获得广泛好评。这是人文学院的社团第一次参加校级大型晚会表演,得到了学院领导、老师的赞扬。文学 社成员在《疯狂作文》、《求学》、《百花园》、《河南科技大学报》等校内外报刊杂志发表文章 50余篇,获得校内外各种奖励30余项,其中国家级散文二等奖一项,省级奖励两项,地市级奖励一项。洛神文学社因社团的迅速发展和取得骄人成绩,在20114月举行的河南科技大学放飞梦想社团 文化月闭幕式颁奖晚会上,洛神文学社获得河南科技大学璀璨新星优秀社团提名。河南高校文学联 合会豫西总部设在洛神文学社。

对外,洛神文学社以开放、自信、创新的姿态,与忆舍话剧俱乐部、起跑线英语俱乐部等展开 交流合作;对内,文学社积极营造内部社团文化,形成了锐意进取、开拓创新、开放合作的社团文化。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信在洛神文学社全体成员的共同努力下,文学社可以实现 洛神一日同风起,扶摇直上九万里的梦想。