工作制度
阳光社工协会
2016-08-22 21:53

阳光社工协会

阳光社工协会成立于20106月,是河南科技大学社团联合会最年轻的成员之一。她是以社会工作专业的专业理论为指导,以专业教师为依托、依靠本专业同学进行活动,挂靠人文学院团 委名下的专业、特色协会。协会秉承突出特色、注重实践、专业服务的理念着力打造河南科技 大学乃至洛阳市的知名社团。

在阳光社工协会成立后的大半年里,我们积极开拓实践领域,取得了一系列突出的成绩。 比如协会依托专业同学在开学之初进行了旨在帮助新生适应大学生活的破冰训练活动,得到了 广大新生及其辅导员老师的一致赞扬;在中秋佳节到来之际,我协会协助学院携手洛阳市全福食品公司进行了以筹集爱心商店启动资金为目的的义卖活动,让广大同学吃到优质优价月饼的同时 也为爱心商店筹集了一部分启动资金。此外,协会更是积极探索渠道为协会成员提供社会实践机会。如参加西工区组织的环境创优民意调查工作、进入社区居委会进行社会实践、参与第六次人 口普查工作等等。丰富的社会实践经验使我们的成员迅速的成长起来因而面对新学期也更加的成熟与自信。

新学期阳光社工协会加大了走出校门的步伐。目前已与洛阳市河洛志愿者协会合作,承担 每个月第四周周六在周王城广场举行的为需要人群募捐衣物及其他生活用品志愿活动的志愿者保障工作。并计划本学期暑假继续开展破冰活动志愿者的培训工作,加大破冰活动的覆盖面, 争取为更多的新生提供优质服务。与此同时,一个更加庞大的走出校门参与社会实践的计划也已露出雏形。新的一年,我们将在专业理念指导、不断努力进取的道路上走的更远。