首页  学院概况  机构设置  师资队伍  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  招生就业  学校首页 
师资队伍
 教师队伍 
 博士风采 
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师简介>正文
王东洋简介
2016-08-24 16:55  

王东洋,男,19777月生,河南鹿邑人,历史学博士。河南科技大学人文学院副教授,硕士生导师,河南省高等学校青年骨干教师资助计划获得者。2007年毕业于华东师范大学历史学系,获历史学博士学位。主要研究方向为魏晋南北朝隋唐史和中国古代政治制度史。

科研成果

(一)论文(均为独著)

1.《曹魏考课法的制定及其社会背景初探》,《河南科技大学学报》2004年第1期。

2.《魏晋上计制度探讨》,《许昌学院学报》2005年第4期。

3.《魏晋南北朝时期民众对地方官的评价及其影响》,《历史教学问题》2007 年第1期。

4.《魏晋迄隋比部郎隶属及其职掌之变化》,《东方论坛》2007年第1期。

5.《魏晋迄隋官员任期探讨》,《兰州学刊》2007年第2期。

6.<晋辟雍碑碑阴>所反映的几个问题》,《重庆社会科学》2007年第2期。

7.《六朝隋唐时期考功郎隶属及其职掌之变化》,《史学集刊》2007年第3期。

8.《魏晋南北朝巡行与考课关系探讨》,《河南科技大学学报》2007年第6期。

9.《魏晋南北朝考课对象探讨》,《重庆社会科学》2008年第1期。

10.河洛文化研究的集成力作——〈河洛文化研究〉介评》,《洛阳师 范学院学报》2008  年第1期。

11.《魏晋南北朝属吏考课的管理机构探析》,《重庆社会科学》2008年第8期。

12.《魏晋南北朝考课中的监察校正机制》,《扬州大学学报》2008年第5期。

13.《魏晋南北朝年劳考课标准的确立及其影响》,《南京晓庄学院学报》2008年第5期。

14.《魏晋南北朝考课文书的管理》,《档案管理》2008年第6期。

15.《魏晋南北朝文官考课后的奖惩制度》,《河南科技大学学报》2009年第1期。

16 《魏晋南北朝考课等第的划分》,《东方论坛》2009年第1期。

17.《魏晋南北朝官员考课的政绩标准》,《云南行政学院学报》2009年第1期。

18.《高校历史学教学中遇到的问题及反思》,《学理论》20097月。

19.《从新出富氏墓志看北宋大族的迁徙与兴衰》,收入《富弼家族墓地》一书,洛阳市第二文物工作队编,中州古籍出版社2009年。

20.《富弼政治思想探讨》,收入《富弼家族墓地》,中州古籍出版社,2009年。

21.《富弼外交思想探讨》,收入《富弼家族墓地》,中州古籍出版社,2009年。

22.《魏晋南北朝武官考课后的奖惩制度》,《华北水利水电学院学报》2009年第6期。

23.《南北朝上计制度探讨》,《南京晓庄学院学报》2009年第5期。

24.《北魏迄隋胡姓、汉姓转变及其意义》,收入《河洛文化与姓氏文化》,中国河洛文化研究会编,河南人民出版社,2009年。

25.《北魏孝文帝迁都洛阳原因补论》,《河南科技大学学报》2010年第3期。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 
访问量人数:

 河南科技大学·人文学院

地址:河南省洛阳市开元大道263号 邮编:471023

电话:0379-65626271 电子信箱:rwxy02@haust.edu.cn