首页  学院概况  机构设置  师资队伍  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  招生就业  学校首页 
师资队伍
 教师队伍 
 博士风采 
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师简介>正文
毛利霞简介
2016-08-24 16:59  

毛利霞:女,19794月生,山东曲阜人,历史学博士

个人简历

1999—2003年就读于曲阜师范大学历史系,取得历史学学士学位;

2003—2006年就读于北京师范大学历史学院,取得历史学硕士学位;

2006—2009年就读于北京师范大学历史学院,取得历史学博士学位;

20097至今,任教于河南科技大学人文学院历史系,主要从事世界近代史和欧美环境史的教学和研究。

发表论文

《疾病、社会与水污染——在环境史视角下对19世纪英国霍乱的再探讨》,《学习与探索》 (CSSCI) 2007年第6期。

《环境史领域的疾病研究及其意义》,《学术研究》(CSSCI),2009年第6期。

《从双元互动到三位结合——环境社会史兴起的理论探讨》,《长江师范学院学报》,2010年第2期。

《浅论1831—1849年间英国人对霍乱的反应和对策》,《大庆师范学院学报》,2010年第4期。

翻译

詹姆斯塔利《语境中的洛克》第5章,3.5万字,华东师范大学出版社200512月版。

主持项目

河南省社科联项目:19世纪英国的霍乱与河流污染》(项目编号SKL-2010-920)(已结项)

洛阳市社科项目:《霍乱与英国环境改造研究(1831-1876)》(项目编号:2010D109)(已结项)

河南科技大学青年基金项目:19世纪英国霍乱与住房改革研究》(已结项);

河南省社科联项目:19世纪英国霍乱与公共卫生运动》(已结项),并荣获社科联一等奖。

河南省教育厅人文社会研究重点项目:19世纪英国传染病及其防治研究》(在研),经费2万元。

参与项目

河南省科技厅项目:《北魏洛阳时代对当今经济社会发展的作用与启示》(豫科鉴委字[2010]617号)(已结项)

河南省社科联项目:《〈毛诗正义〉研究》(项目编号SKL-2009-764)(已结项)

参与地厅校级项目

1.参与河南省社科联调研课题4项;

2.参与洛阳市社科规划项目3项;

3.参与河南省教育厅青年项目2项;

4.参与河南科技大学教育教学改革项目1项。

关闭窗口
 
访问量人数:

 河南科技大学·人文学院

地址:河南省洛阳市开元大道263号 邮编:471023

电话:0379-65626271 电子信箱:rwxy02@haust.edu.cn