首页  学院概况  机构设置  师资队伍  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  招生就业  党务政务公开 
机构设置
 行政机构 
 教学机构 
 科研机构 
机构介绍
您的位置: 首页>机构设置>机构介绍>正文
河洛地区文化遗产研究中心
2016-08-25 11:55  

河洛地区文化遗产研究中心是河南科技大学人文社科重点研究基地,主要从事河洛地区的物质文化遗产、非物质文化遗产和自然遗产的研究、保护与开发。依靠河洛文化的深厚积淀,专注于河洛地区文化遗产的研究,将挖掘、整理与保护、开发相协调,促进河洛地区文化遗产的可持续发展。

目前中心有专职研究人员8名,全部为历史学、社会学、考古学、文学和艺术学专业博士研究生。自1993年以来,中心共发表论文200余篇,论著10余部,主持和参与各级各类课题30多项,获得各类资助经费近80万元。

河洛地区文化遗产研究中心采用多学科交叉的社科研究新范式,将田野调查与访谈充分运用贯彻于研究之中,重视实地调研与文献资料相结合,为文化遗产研究的发展提供广阔空间。

中心立足于科研人才多、实力强的优势,积极服务社会,为各级文化部门申请文化遗产提供有益帮助,与洛阳当地多家文化、文物和旅游等部门展开专项合作,培养文化遗产保护的专门人才,大大提高申遗的成功率,为高校学术研究服务于社会经济发展探索新路。

关闭窗口
 

 河南科技大学·人文学院

地址:河南省洛阳市开元大道263号 邮编:471023

电话:0379-65626271 电子信箱:rwxy02@haust.edu.cn