党务政务公开
人文学院党委委员联系党支部制度
2018-10-12 09:35

人文学院党委委员联系党支部制度

为提高本院各党支部党建工作水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,结合本院实际,特制定本制度。

一、学院每位党委委员负责联系一个党支部,与所联系党支部保持经常联系与沟通,帮助和指导所联系党支部加强自身建设,提高所联系党支部的党建工作水平。

二、党委委员要及时认真传达贯彻校、院党委各项工作决策,指导所联系党支部开好“三会一课”,努力探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。

三、党委委员要经常与联系的党支部书记及党员开展谈心谈话活动,帮助他们解决工作、学习、生活中的实际困难。

四、党委委员每半年向党委会报告一次所联系党支部的工作开展情况,及时总结经验,查找不足。

五、各党支部应主动向所联系党委委员报告本支部工作开展情况以及工作中遇到的问题与困难,加强与所联系党委委员之间的工作交流。

六、各党支部组织重要活动时,事前应报请所联系党委委员参加,如因特殊情况党委委员不能参加会议,支部应在会后及时向所联系党委委员通报情况。

七、各党支部与党委委员的工作联系情况作为党支部年度述职的重要内容。