党务政务公开
人文学院党员教育管理制度
2018-10-12 09:40

人文学院党员教育管理制度

为加强对党员的教育,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,结合本院实际,特制定本制度。

一、认真贯彻落实校党委对党员的教育管理和党风廉政教育的部署与要求,采取集中学习、收看电视、录像、组织参观等形式,组织党员学习党风廉政建设的法律法规和有关文件精神,经常性地开展党风廉政教育。

二、适时选派党员干部参加校党委举办的各类学习教育和培训。

三、各支部每学期至少召开一次组织生活会,遵循“团结一批评一团结”的原则,以锻炼党性原则为重点,认真开展批评与自我批评,开展积极健康的思想斗争。

四、认真学习和遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行党风廉政建设有关规定,加强对党员廉洁从政教育、管理和监督,执行诫勉谈话制度。同时督促党员特别是党员领导干部加强对家属的教育和管理。

五、党员要自觉学习,同时积极参加党支部组织开展的“三会一课”等活动,认真做好笔记,写好学习心得或体会。

六、党员之间开展积极的交心谈心活动,每个党员按要求定期将个人的思想、学习、工作、作风、廉洁自律、遵纪守法等方面情况向支部进行汇报。