党务政务公开
人文学院党支部主题党日活动实施办法
2018-10-12 09:41

人文学院党支部主题党日活动实施办法

为进一步规范开展本院各支部主题党日活动,提升各支部主题党日活动质量,特制订本办法。

一、时间。各党支部主题党日活动时间固定为每月第三周的星期四下午。无特殊情况,主题党日活动不得随意取消或延期,每次时间不少于两小时。逢国家法定节假日、学校有重大工作安排或学生党支部因课不能按期开展活动时,可顺延一周内进行。

二、人员。参加人员为各党支部所有党员。党员领导干部以普通党员身份参加支部主题党日活动。党支部根据主题党日活动内容,可邀请入党积极分子、团员青年等参加。

三、内容。以贴近党员思想工作生活实际为准则,以发挥党员作用为宗旨,结合三会一课进行。活动内容主要包括:组织学习讨论;支部书记上党课;召开组织生活会;民主评议党员;外出参观学习、警示教育;学生支部还可以结合丰富多彩的社会实践、志愿服务等“人文先锋”活动来进行。

四、方式。根据活动内容,各支部党日活动可以在校内、外进行,一般以党支部为单位开展。也可以以系全体教工、全体学生党员为单位,学生支部还可以以党小组为单位来进行。