研究生培养+
研究生培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

2022-06-16

、中国史学术型硕士

1.培养目标

汉语国际教育专业硕士学位授权点旨在培养综合素质高、专业能力强的中国史硕士研究生。

培养方式:(1)导师制(2)课程学习和论文写作并重

学习年限:学制为3年,最长不超过4年。满足提前毕业条件可以申请提前毕业。

课程学习、学位论文写作、相关学术活动等

二、汉语国际教育专业硕士学位点

1.培养目标

汉语国际教育专业硕士学位授权点旨在培养具备良好的政治素质,既具有系统扎实的汉语言文学基本理论知识和技能,又具有跨文化交际理论,适应汉语国际推广工作,胜任多种涉外工作任务的专门人才。

培养方式:(1)导师制(2)课程学习和论文写作并重

学习年限:基本学制为3年,根据具体情况可以适当缩短或延长学习年限,采取弹性学制,但学习年限最短不少于2年。

课程学习、学位论文写作、相关学术活动等

三、文物与博物馆专业硕士学位点

1.培养目标

文物与博物馆硕士专业学位旨在培养具备良好的政治素质和职业道德,具有现代文博事业理念,掌握文物与博物馆及相关领域的学科体系和技能,并能胜任较高水平业务或管理工作的高层次、应用型文物与博物馆专门人才。

2.培养方式与学习年限

培养方式:(1)实践教学与课程教学相结合的方式(2)校内导师与基地导师相结合

3.必修环节

课程学习、学位论文写作、相关学术活动等。

上一条:人文学院 2023年硕士研究生招生考试自命题科目考试大纲