本科生就业+
本科生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生就业 >> 正文

人文学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023-06-01

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,人文学院积极响应,全面开展2023年企业大调研和优质就业岗位征集工作。人文学院党总支书记段文杰、院长罗子俊亲自带队,参加访企拓岗调研活动。

5月23日上午,人文学院党总支书记段文杰、院长罗子俊等人到洛阳国家大学科技园区进行实地调研和参加座谈会。段文杰书记积极推荐我校毕业生,并重点介绍了与企业需求契合度高的各个专业,罗子俊院长简要介绍学校办学概况和专业特色等情况。洛阳派科新能源科技有限公司总经理王炯对公司整体情况、主营业务等进行了介绍,双方就学生就业实习达成合作意向。随后,总经理王炯带领参观并介绍了园区情况。

5月23日下午,段文杰、罗子俊等人一行前往走访校友企业——洛阳德莱诺装备科技有限公司,探讨院企合作,推动学生就业,河南科技大学校友、洛阳德莱诺公司董事长马留军对段文杰一行的到来表示热烈欢迎,段文杰书记简要介绍了学院访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况,罗子俊院长介绍了学院近年来在学科建设、学术研究、人才培养、社会服务等方面的发展情况和成绩。并对企业人才培养体系、毕业生招聘、员工培训等事宜进行了交流。总经理王小卫介绍了企业的发展历程、业务领域、企业文化及公司经营情况,以及用人需求。

5月25日,罗子俊院长和王蓉老师来到洛阳诺贝奇生物科技有限公司,双方围绕就业平台搭建、就业渠道拓展及人才培养等工作进行深度交流。总经理王正海表示,历经多年持续发展,公司在洛阳市医疗设备和器械行业稳扎稳打,现已成为一家专业从事生物工程技术开发推广服务等的企业。双方就学生就业实习达成合作意向。

5月26日,段文杰书记一行人前往洛伊文化传播有限公司。在双方的座谈会中,段文杰书记介绍了学校的基本情况和学院的人才培养,曹丰强总经理结合实际岗位设置和技术需求,对学校的相关专业人才培养提出了具体建议。

通过本次访企拓岗专项行动,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,进一步加强了学院与企业之间的沟通,并为后续就业创业合作打下了良好基础。人文学院将不断优化人才培养体系,提高学生的就业核心竞争力,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航。