通知公告+

主办单位:社科处

承办单位: 人文学院

主讲人简介:

徐卫民(1960-),历史学博士,西北大学二级教授,博士生导师。曾任秦始皇兵马俑博物馆研究室主任、西北大学文博学院副院长。现任《秦汉研究》杂志主编。长期从事秦汉历史与考古,历史地理、文化遗产的研究。先后主持国家社科基金“秦汉都城与自然环境关系研究”“秦汉帝陵制度研究”“秦汉长城研究”“中国古代城防体系研究”“秦汉封泥封检制度研究”“海昏侯墓与江南大型汉墓比较研究”等项目。出版了《秦建筑文化》《秦都城研究》《秦公帝王陵》《秦汉历史地理研究》《秦汉都城与自然环境关系研究》《史记研究集成·秦始皇本纪》《秦都邑宫苑研究》《秦封泥与宫室苑囿研究》《秦长城研究》《陕西帝王陵墓志》《中国历史地理与文化遗产》等三十多部著作,主编和参编著作三十多部,在《光明日报》《中国史研究》《史学月刊》《中国历史地理论丛》《人文杂志》《中原文化研究》《浙江学刊》《福建论坛》等杂志报刊发表学术秦汉史相关论文100余篇。先后获得陕西省哲学社会科学三等奖四次、西安市哲学社会科学一等奖两次,获得陕西省优秀博士论文。

曾经兼任中国秦汉史研究会副会长、秦文化研究会会长。现兼任陕西省司马迁研究会常务副会长,中国古都学会常务理事,陕西省秦俑学研究会副会长,西安市决策咨询委员会委员等职务。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:【学术预告】 《浅论学术论文的选题与写作》学术报告 下一条:关于河南科技大学人文学院2023年硕士研究生复试成绩公示的通知