河南大学王宏林教授为我校师生作学术讲座

2023-03-20

316日下午,河南大学王宏林教授应邀为我校师生作题为《“诗史”与中国文学传统》的学术报告。报告会在文科1号楼S107进行,由人文学院院长罗子俊主持。人文学院及相关专业的师生聆听了报告。

王宏林教授从传统诗学对杜甫诗歌的经典评价出发,指出“诗史”不仅概括了杜甫诗歌善陈时事、兼备众体、扶世立教、《春秋》之法等特点,而且体现了中国古代关于诗歌本质的认识。报告会后,王宏林教授和在座师生就中国文学传统等热点问题进行了深入交流。

王宏林,河南大学文学院教授,博士生导师,河南省高等院校中文专业教指委主任委员。主要从事中国古代文学、中国传统文化的教学与研究。在《文学评论》《文献》《文艺研究》《文学遗产》《文艺理论研究》等重要刊物上发表论文50余篇,出版专著《沈德潜诗学思想研究》《说诗晬语笺注》《乾嘉诗学研究》《〈唐诗别裁集〉与唐诗经典化》等多部,主持国家社科基金项目、高校古委会项目、教育部社科项目、中国博士后科学基金特别资助项目等多项。

上一条:我校在洛阳市偃师区第一高级中学建立“优质生源基地” 下一条:双院协同 访企拓岗