人文学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2023-06-05

62日下午,人文学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆406举行。人文学院党总支书记段文杰、院长罗子俊、党总支副书记张小花、副院长彭小琴、王东洋、崔军伟出席典礼。学院教师代表、2023届毕业生辅导员、2023届全体毕业生参加典礼。典礼由人文学院党总支副书记张小花主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

人文学院副院长彭小琴宣读《河南科技大学关于2021届毕业生资格审查情况及学位授予的决定》。

在欢快的乐曲声中,学院领导班子为硕士毕业生代表、本科生代表颁发毕业证书,并与他们合影留念。

人文学院院长罗子俊、党总支书记段文杰、副院长彭小琴、王东洋、崔军伟为毕业生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

毕业生代表谷子阳代表2023届毕业生发言。谷子阳同学真诚地讲述了自己对母校的留恋,对老师的感激之情,作为毕业生要记得时刻保有航海的心情,要尽全力去热爱或者去寻找热爱,去充分地活,在远航里坚守自我,找到朋友,坚定方向!无论面对多么艰难的挑战河洛、人文、科大都是大家最坚强的后盾!

教师代表、汉语言系主任王蓉博士向2023届毕业生表达真诚祝福,深情的对同学们说:“你们就是《逍遥游》里“北冥有鱼”的那条鱼。你们从全国各地从自己家乡的山山水水来到洛阳,在这片土地上写下自己的青春,现在你们已经跃过了龙门,像鱼儿获得了飞翔的翅膀。你们将飞往东西南北,希望你们的心会留在这里。你们将上下求索,直到找到属于自己的一片天空。”

人文学院院长罗子俊讲话,首先对人文学院2023届毕业生圆满完成学业表示最热烈的祝贺。接着他叮嘱同学们:一要不忘初心,始终有梦。要心怀梦想,把个人梦与中国梦紧密相连,面向星辰大海,去做时代的弄潮儿;二要不忘初心,始终有为。要学会做人,努力做到与人为善、待人以诚。面对困难,泰然处之,万里征程,步步为尺,必达终点。三要不忘初心,始终有爱。牢记青春誓言,坚守青春使命,有信仰、有追求,有责任、有担当,始终有爱,爱祖国、爱人民、爱社会、爱父母、爱妻儿、爱朋友。要相信自己,做身强体健的雄狮,肆意地奔跑;做羽翼丰满的雄鹰,尽情地飞翔。

毕业典礼在深情的校歌声中顺利结束。希望我院2023届毕业生们秉承“明德博学、日新笃行”的校训,始终将个人理想与国家前途紧密结合起来,学以致用,开拓创新,为民族复兴、社会发展、祖国繁荣贡献自己的力量,在往后的人生道路上时刻保持学习姿态,永葆青春活力,成为有理想、有责任、有担当的时代新人!

上一条:洛报小记者赴我院进行研学 下一条:河南党建:六一”党员献爱心 牵手共筑中国梦