校党委副书记孟伟参加人文学院主题教育调研成果交流会

2023-07-05

7月4日上午,校党委副书记孟伟到人文学院参加主题教育调研成果交流会。人文学院领导班子成员、党支部书记、系主任和教师代表参加调研座谈。

学院党总支书记段文杰围绕主题教育调研课题,详细汇报了学院2023届毕业生就业情况、就业形势研判和就业工作进展情况。班子成员就主题教育调研课题,以及学院学科专业建设、科研项目等情况进行了汇报和交流讨论。

校党委副书记孟伟对本次学院主题教育调研成果交流会给予了充分肯定。他强调,调查研究是做好各项工作的基本功。要通过把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,更加深刻地认识到开展主题教育、大兴调查研究之风的重要意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

同时,他还对本次调研成果交流会提出三点要求。一是要进一步提高政治站位,增强工作使命感,认真学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神。二是学院要强化责任担当,做好超前谋划和整体统筹,狠抓工作落实,保质保量完成工作任务和目标。三是要进一步落实落细工作举措,深入学生群体了解学生需求,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,积极搭建毕业生就业市场,促进2023届毕业生高质量充分就业。

上一条:学习考古 走进考古 ——我院考古专业21级开展秋季田野考古实习 下一条:王云红教授新书“沉浸式”发布分享交流会顺利举办