人文学院举办《追求卓越—让青春在创新创业中闪光》就业创业讲坛

2023-12-25

为引导书院学生树立正确的就业观,准确认识自我,提高就业能力与创业能力,122115:00,人文学院于嘉十二楼学术报告厅开展《追求卓越—让青春在创新创业中闪光》就业创业论坛。河南科技大学优秀校友,全国产教融合创新创业联盟三创委专家委员刘铎受邀参加本次讲坛,各年级学生代表参加了本次讲坛。

刘铎学长系河南科技大学2022届毕业生,全国产教融合创新创业联盟三创委专家委员,csia全国信息化技术人才,河南省青马工程优秀学员,长期从事创新创业及双创教育相关活动,曾指导“互联网+”“挑战杯”“创青春”等学科竞赛多项全国总决赛金奖及国赛项目。他结合自身经历向同学们介绍了国家针对大学生就业创业工作提供的支持和帮助。

讲座中,刘铎学长首先为同学们讲述了青年在创新创业活动中如何找到获得感,从而培养了创新创业意识。在此基础上,刘铎学长深入讲解了青年大学生参与创新创业活动的基本逻辑和成长路径,重点解读了学生骨干组织大学生参与创新创业活动的意义。最后为低年级的学生进行了创新创业竞赛活动改革方向的解读。刘铎学长强调要善学善用,从政策红利中寻找靶向,把大方向融入到就业创业工作中,落实到具体行动上。

通过此次讲座,提升了书院学子的创新创业意识,激发了学生创新创业积极性。也给大家带来了一场生动的政策解读,要以具体政策为引导,促进大学生就业创业。

上一条:实践出真知——我院历史学系2021级考古专业田野考古实习圆满完成 下一条:人文学院举办《大学生创新创业获得感的生成逻辑和实现路径》就业创业讲坛