人文学院举办《大学生创新创业获得感的生成逻辑和实现路径》就业创业讲坛

2023-12-25

为引导人文学院学生了解职业发展与就业创业知识,培养创业精神,激发创业热情,提升学子就业创业水平,1218日下午,在嘉十二楼学术报告厅举办《大学生创新创业获得感的生成逻辑和实现路径》专题讲座。此次讲座由人文学院党总支副书记张小花师主讲,各年级党团学生干部参加了本次讲座。

张小花梳理了书院三年来在创新创业大赛、学科竞赛、实践活动等各方面取得的成绩,以案例的形式为同学们详细分析了参加各类比赛的途径以及对于个人能力素质提升,极大的激发了同学们的热情。同时她具体分析了当前的就业创业形势,引导同学们将自己所学的专业知识和社会需求相结合起来,寻找契机,抓住机会不断尝试。张小花老师指出同学们要向优秀的学长学姐学习,勇于创新,敢于创新,让梦想变为现实。张老师的讲解开拓了大家的视野,为同学们做好职业规划带来了新思路。

此次讲座让同学们更加直观的感受到当下就业创业形势,增强了书院学子的就业创业意识,相信同学们择时所需,择己所爱,结合自身情况都能找到适合自己的赛道,在奋斗中实现个人价值,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:人文学院举办《追求卓越—让青春在创新创业中闪光》就业创业讲坛 下一条:人文学院成功举办“理论讲堂” 霍玉敏副教授深度解读 “准确把握新时代马克思主义中国化新的飞跃”