人文学院成功举办“理论讲堂” 霍玉敏副教授深度解读 “准确把握新时代马克思主义中国化新的飞跃”

2023-12-25

12月21日下午,人文学院在文1-S106学术报告厅成功举办了一场题为"准确把握新时代马克思主义中国化新的飞跃"的“理论讲堂”专题讲座。此次讲座邀请到了马克思主义学院的霍玉敏老师,她的精彩演讲为全院师生所折服。

身为我校马克思主义理论研究方面的知名专家,霍玉敏副教授多年来一直致力于对新时代马克思主义中国化的理论研究。此次讲座,霍老师深入浅出地解读了新时代背景下马克思主义中国化新的飞跃这一主题,并强调了准确理解和把握这一主题在新时期的重要性。她指出,新时代背景中,马克思主义中国化不仅要求我们坚持科学发展观,坚持以人民为中心的发展思想,还要坚定民族自信、文化自信,努力实现中华民族伟大复兴。

霍玉敏副教授结合当前社会主义现代化建设的实践,详细阐述了中国特色社会主义进入新时代的意义和特征。她指出,新时代将会面临许多全球性挑战,我国作为世界第二大经济体,更加需要准确把握当前形势,保持稳定经济增长和社会进步。同时,她还强调了爱国主义教育的重要性,鼓励师生们在学习马克思主义理论的同时,增强爱国之情,为实现中国梦努力奋斗。

讲座现场,霍玉敏副教授的精彩演讲引起了在场师生的广泛共鸣。师生们表示,通过本次讲座,大家更加深刻地认识到了马克思主义中国化在新时代中的重要作用,明确了追求中华民族伟大复兴的使命与责任。同时,他们还表示将以更昂扬的精神状态,更踏实的学术态度,投身于中国特色社会主义伟大实践之中。

此次理论讲堂不仅为学院师生提供了一次深入了解和学习新时代马克思主义中国化的机会,也为培养人才、推动学科发展起到了积极的推动作用。人文学院将以理论讲堂为契机,提升广大师生的学术研究能力,为学院发展贡献力量。

/车舒(人文学院) /车舒

上一条:人文学院举办《大学生创新创业获得感的生成逻辑和实现路径》就业创业讲坛 下一条:人文学院成功举办“理论讲堂”---马克思主义学院潘静副教授 分享学习习近平总书记关于文化自信的重要论述