人文学院成功举办“理论讲堂”---马克思主义学院潘静副教授 分享学习习近平总书记关于文化自信的重要论述

2023-12-25

1221日下午,在文1-S106会议厅,人文学院举办理论讲堂主题教育讲座。讲座主讲人为马克思主义学院潘静副教授,讲座主题:学习习近平总书记关于文化自信的重要论述。人文学院全体教职工和研究生积极聆听了本次讲座。

潘静副教授以其深厚的学术背景和生动的演讲风格,深入浅出地解读了习近平总书记关于文化自信的重要论述。她从历史、文化、社会等多个角度,阐述了文化自信的内涵和价值,使在场的每一位听众都深受启发。

讲座中,潘静副教授强调了文化自信对于一个国家、一个民族的重要性。她指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是推动社会进步和发展的重要力量。她以丰富的实例和生动的语言,讲述了如何从传统文化中汲取智慧,如何将传统文化与现代社会相结合,如何让文化自信成为推动我们前进的动力。

讲座结束后,大家纷纷表示深受触动,对文化自信有了更深的理解和认识。并表示此次讲座是一场非常有价值的理论学习,不仅加深了我们对习近平总书记关于文化自信的论述的理解,也为我们今后的工作和学习提供了新的思路和方法。

这次“理论讲堂”主题教育讲座的成功举办,再次体现了人文学院对牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的重视和对知识进步的追求。我们相信,在今后的工作中,学院师生会以更高的热情和更扎实的工作作风,为学院的发展和学生的成长贡献力量。我们期待在未来的工作中,看到全院师生以实际行动践行文化自信,以我们的智慧和勇气,共同创造学院的美好未来。

/车舒(人文学院) /车舒

上一条:人文学院成功举办“理论讲堂” 霍玉敏副教授深度解读 “准确把握新时代马克思主义中国化新的飞跃” 下一条:陕西师范大学杜文玉教授来我校做学术报告