人文学院开展“访企拓岗促就业”系列活动

2024-06-03

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和河南省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,拓宽学生就业渠道,提升就业质量,河南科技大学人文学院成功举办了“访企拓岗促就业”系列活动。人文学院党总支书记段文杰带队参加访企拓岗调研活动。

520日上午,人文学院党总支书记段文杰、副院长彭小琴、中文系主任王蓉、历史系主任王云红和河洛书院学生事务办公室主任崔瑞红赴鲁山县兴源高级中学进行实地调研和参加座谈会。兴源高中校长樊红伟对我院一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍该校的教学模式、学生管理和课程设置等方面的情况。段文杰介绍了我校的历史沿革、专业特色以及人才培养成果,同时分享了人文学院在教育教学改革、学生创新创业等方面的经验和做法,兴源高级中学2023年被我校录取考生38名,段文杰和樊红伟校长签署了合作协议并进行了“优质生源基地”授牌仪式。在交流过程中,双方就高考志愿选择、教育资源共享、师资培训等方面达成了多项合作意向。

524日,人文学院段文杰等一行人前往渑池县容一高级中学,双方围绕人才培养、学生实践与就业合作等方面进行深度交流。座谈中,段书记介绍了我校专业设置、人才培养模式以及毕业生就业情况,并表示希望与河南耿力集团容一学校进一步加强合作,共同探索人才培养与就业的新模式。容一学校负责人对我校的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意为人文学院毕业生提供更多的实习和就业岗位,双方随后签订了合作协议并授予该校“河南科技大学优质生源基地”。

此次“访企拓岗”活动的成功举办,不仅增进了大学与中学之间的了解和信任,也为双方未来的合作提供了更多可能性。人文学院将继续加大访企拓岗促就业的力度,不断拓宽合作领域,为学生的就业和发展创造更好的条件。