人文学院党员师生参观市民之家家风家训馆廉政基地

2024-06-03

为弘扬家庭文明美德,推动校园文化建设,提升校园文化品位,530日下午,人文学院党总支组织学院师生参观了市民之家家风家训馆。

家风家训馆以家风建设为主线,通过文字、图片、史实等多种形式,展示了古今中外不同地域、不同时代的家风家训。师生们通过观看事例、阅读展示资料,了解了我国古今家风家训的重要性和影响力。大家认识到,家风家训是中华民族传统文化的重要组成部分,是培养良好家庭伦理道德、传承中华优秀传统文化的重要途径。

通过此次参观活动,不仅让师生们深刻认识到了家庭文明道德建设的重要性,也使大家更加深入地了解到传统文化对廉政建设的重要性,增强了文化自信。师生们纷纷表示,要从自身做起,传承优良家风,践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自己的力量。并将所学所感运用到实际生活中,自觉践行家庭文明道德,争做文明新风的传播者、实践者和推动者。相信通过全院的努力,我院师生将在家风家训的教育引领下,培养出更多优秀的人才,为学校和社会的繁荣发展做出更大的贡献!