校党委第三巡察组进驻人文学院党总支开展巡察工作

2023-10-17

为深入贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据校党委第四轮巡察工作统一部署要求。1012日下午,在文科一号楼S105学术报告厅举行了河南科技大学党委第三巡察组巡察人文学院党总支工作动员会。参会人员有巡察组组长刘国礼,副组长徐家宁,组员:张毅、曹昂,人文学院党总支书记段文杰,院长罗子俊,以及人文学院全体教职工和学生代表。会议由段文杰主持。

刘国礼指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,党的二十大以及中央纪委二次全会、巡视工作会议等也进一步强调了巡视工作的重要性和要求。省委也高度重视巡视巡察工作,举行多次会议部署工作。党委巡察是加强党的全面领导和党的建设的重要举措,巡察工作是检验党委政治执行力的重要指标。人文学院党总支和全体党员干部要深刻认识巡察工作的重要性,积极参与和支持巡察工作,推动学院事业创新发展。

随后,段文杰代表人文学院党总支做了表态发言。他首先对党委巡察组的到来表示热烈欢迎,表示学院将全力支持并配合党委巡察工作,要求全院师生一要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作各项部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要强化措施,确保整改工作取得实效。

同时,为便于干部群众反映情况,第三巡察组向全院师生公布了信访渠道。

上一条:人文学院开展“为爱而行——洛阳市特殊教育中心学校河南科技大学研学行”活动 下一条:学习考古 走进考古 ——我院考古专业21级开展秋季田野考古实习